ИТ-ТЕРМИНАЛ 1C:ФРАНЧАЙЗИ

Могут ли работники подавать электронные заявления на возврат НДФЛ

21.09.2021 - Просмотров: 109
Тэги: возврат НДФЛ

ФНС разъяснила, могут ли работники подавать своему работодателю заявления на возврат излишне удержанного НДФЛ в электронной форме.

В письме от 09.09.2021 № БС-4-11/12811@ ведомство напоминает, что согласно статье 231 НК РФ излишне удержанная сумма НДФЛ подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика. При этом указанной нормой не установлены способы представления налоговому агенту заявления на возврат излишне удержанного налога на доходы физических лиц.

При этом по действующему законодательству информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью. Такая форма может применяться во всех случаях, за исключением тех, когда в законе или НПА четко установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумаге.

Таким образом, организация вправе сама определить способы, как ее работники могут представлять заявления на возврат излишне удержанного НДФЛ, в том числе в электронном виде.









Комплексное сопровождение 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку