ИТ-ТЕРМИНАЛ 1C:ФРАНЧАЙЗИ

Для документов и документооборота введен новый бухгалтерский стандарт

08.06.2021 - Просмотров: 75
Тэги: Документальное оформление операций, Бухгалтерская отчетность

Минфин ввел новый федеральный стандарт бухгалтерского учета «Документы и документооборот в бухгалтерском учете» (ФСБУ 27/2021). Соответствующий приказ от 16.04.2021 № 62н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Стандарт устанавливает требования к документам бухучета и документообороту в бухгалтерском учете экономических субъектов, за исключением организаций бюджетной сферы.

В новом стандарте, под документами бухгалтерского учета понимаются первичные учетные документы и регистры бухгалтерского учета.

Под документооборотом в бухучете понимается движение документов бухгалтерского учета в экономическом субъекте с момента их составления или получения до завершения исполнения (в частности, использования для составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, отправки, помещения в архив).

Одновременно стандартом устанавливаются правила исправления документов бухгалтерского учета, а также правила хранения документов бухучета.

В частности, согласно стандарту, исправление в документе бухгалтерского учета производится таким образом, чтобы были ясны правильные и неправильные данные. Исправления в виде подчисток (замазывания, стирания, т.п.) в документе бухгалтерского учета, составленном на бумажном носителе, не допускаются.

Хранить документы бухгалтерского учета необходимо в том виде, в котором они были составлены. Перевод документов бухгалтерского учета, составленных на бумажном носителе, в электронный вид с целью последующего хранения не допускается.

Новый стандарт бухучета вступит в силу с 1 января 2022 года. При этом организации вправе его применять и до указанного срока.










Тест-драйв линии консультаций 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку