ИТ-ТЕРМИНАЛ 1C:ФРАНЧАЙЗИ

Когда социальная поддержка работников увеличивает базу по страховым взносам

09.10.2020 - Просмотров: 68
Тэги: Компенсации, надбавки, доплаты, База для начисления страховых взносов

ФНС разъяснила, надо ли начислять страховые взносы на выплачиваемые работникам суммы социальной поддержки в соответствии с законодательными актами субъектов РФ.

В своем письме от 16.09.2020 № БС-4-11/15068 ведомство отмечает, что статья 422 НК РФ не содержит в перечне выплат, не подлежащих обложению страховыми взносами, сумм, выплачиваемых работникам государственных учреждений в порядке оказания им социальной поддержки в соответствии с законодательными актами субъектов РФ.

Это значит, что выплаты (как в денежной, так и в натуральной форме), производимые работодателем в пользу работников, в том числе в порядке оказания им социальной поддержки, независимо от источника финансирования, в том числе в соответствии с законодательными актами субъектов РФ за счет средств регионального бюджета, облагаются страховыми взносами.

Если упомянутые выплаты производятся уполномоченным органом субъекта РФ физическим лицам, с которыми у данного органа субъекта РФ нет трудовых отношений, то такие выплаты не признаются объектом обложения страховыми взносами.









Тест-драйв линии консультаций 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку