ИТ-ТЕРМИНАЛ 1C:ФРАНЧАЙЗИ

Работники старше 40 лет могут ежегодно брать выходной для диспансеризации

11.08.2020 - Просмотров: 135
Тэги: Кадровое оформление

С 11 августа 2020 года вступили в силу поправки в Трудовой кодекс РФ, которые предоставляют работникам в возрасте 40 лет и старше право на ежегодный дополнительный выходной для прохождения диспансеризации.

Об этом сообщает Минтруд в информации от 11.08.2020.

В ведомстве напоминают, что ранее для прохождения диспансеризации ТК РФ гарантировал работникам право на один оплачиваемый выходной день раз в три года. Исключение составляли сотрудники предпенсионного и пенсионного возраста, которые могли ежегодно получать освобождение от работы на два рабочих дня.

Соответственно, теперь работники 40 лет и старше также выделяются в отдельную группу и получают право на ежегодный оплачиваемый выходной для диспансеризации.

Минтруд при этом предупреждает, что освобождение от работы для прохождения диспансеризации имеет целевое назначение. Поэтому работодатель может внести в локальный нормативный акт или коллективный договор требование предоставить справку о прохождении диспансеризации в случае, если выходной был предоставлен.

Также предполагается, что работник будет согласовать день своего предполагаемого отсутствия с работодателем, написав заявление.










Тест-драйв линии консультаций 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку