ИТ-ТЕРМИНАЛ 1C:ФРАНЧАЙЗИ

Можно ли получить отсрочку по НДФЛ по упрощенным правилам

10.07.2020 - Просмотров: 178
Тэги: НДФЛ

ФНС разъяснила, может ли компания получить в 2020 году отсрочку по уплате НДФЛ в упрощенном порядке.

В письме от 23.06.2020 № СД-18-3/1034@ ведомство напоминает, что правительственным постановлением от 02.04.2020 № 409 (с изменениями и дополнениями) предусмотрен перенос срока уплаты и упрощенные механизмы отсрочки (рассрочки) для организаций и ИП, занятых в отраслях, наиболее пострадавших из-за коронавируса.

В частности, этим постановлением утверждены Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов.

Указанные правила допускают возможность изменения сроков уплаты налогов на период от 3 месяцев до 5 лет для организаций и ИП, работающих в отраслях, наиболее пострадавших из-за коронавируса.

При этом, согласно правилам, отсрочка или рассрочка по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов предоставляется в соответствии с положениями статей 61, 62, 64 НК РФ. Данные нормы НК РФ определяют порядок предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов и страховых взносов лицам, которым причинен ущерб в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы.

В соответствии с пунктом 9 статьи 61 НК РФ действие главы 9 НК РФ, регулирующей изменение срока уплаты налога, сбора, страховых взносов, а также пени и штрафа, не распространяется на налоговых агентов.

Это значит, что в настоящее время нет правовых оснований для предоставления по упрощенным правилам отсрочки по уплате НДФЛ.

Доступ ко всем сервисам 1С: ИТС предусмотрен в рамках договора «Комплексного сопровождения 1С».









Тест-драйв линии консультаций 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку