ИТ-ТЕРМИНАЛ 1C:ФРАНЧАЙЗИ

Надо ли применять дополнительные тарифы страховых взносов к выплатам за нерабочие периоды

11.06.2020 - Просмотров: 93
Тэги: Дополнительные тарифы страховых взносов, Налоги и отчетность в период COVID-19

Дополнительные тарифы страховых взносов к выплатам работникам, занятым на вредных или опасных производствах, надо применять, в том числе за периоды, когда они не выходили на работу из-за эпидемии коронавируса.

Об этом сообщила глава Отдела нормативно-правового регулирования страховых взносов Департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Любовь Котова в ходе онлайн-трансляции «Изменения законодательства в связи с COVID-19, порядок исчисления и уплаты взносов в текущих условиях» в 1С:Лектории.

Комментируя применение дополнительных тарифов страховых взносов, представитель Минфина отметила: «В данном случае главное – это числиться занятым на вредных, опасных или тяжелых условиях труда».

Соответственно, дополнительные тарифы применяются вне зависимости от конкретной занятости в текущий момент во вредных или опасных условиях.

«Не переводили работников в нормальные условия труда на какой-то период, не меняли записи в трудовой книжке о том что, он, например не газосварщик, а другой какой-то работник, то продолжаете начислять основные и дополнительные тарифы на все выплаты, которые производились за этот период, даже при невыходе на работу», - пояснила Любовь Котова.

Доступ ко всем сервисам 1С: ИТС предусмотрен в рамках договора «Комплексного сопровождения 1С».









Комплексное сопровождение 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку