ИТ-ТЕРМИНАЛ 1C:ФРАНЧАЙЗИ

Взыскание налоговых задолженностей приостановлено до 1 июля 2020 года

29.05.2020 - Просмотров: 107
Тэги: Налоги и отчетность в период COVID-19, Налоговые правонарушения и ответственность, Уплата, зачет, возврат налогов

ФНС продлила срок приостановления применения мер взыскания задолженности и соответствующих обеспечительных мер, установленных НК РФ, до 1 июля 2020 года. Об этом сообщается в письме от 26.05.2020 № ЕД-20-8/71@.

Напомним, ранее ФНС в своем письме от 27.04.2020 № ЕД-20-8/53@ сообщила, что применение мер взыскания задолженности и соответствующих обеспечительных мер, установленных НК РФ, приостановлено до 31.05.2020 включительно.

Теперь ведомство продлило срок действия данного решения до 1 июля 2020 года.

Соответственно, как и ранее данная мера будет действовать в отношении всех юридических лиц и ИП, в том числе в отношении налогоплательщиков, сведения о которых внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, а также осуществляющих деятельность в сферах, наиболее пострадавших из-за распространения коронавируса.

Исключение составляют случаи, когда будет установлено, что непринятие мер взыскания задолженности может повлечь сокрытие активов и (или) возможность совершения иных действий, препятствующих взысканию.

При этом в подобных случаях меры взыскания и соответствующие обеспечительные меры могут быть применены только по согласованию с руководителем вышестоящего налогового органа.

Доступ ко всем сервисам 1С: ИТС предусмотрен в рамках договора «Комплексного сопровождения 1С».








Тест-драйв линии консультаций 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку