ИТ-ТЕРМИНАЛ 1C:ФРАНЧАЙЗИ

ФНС рассказала, как снизить страховые взносы

28.02.2020 - Просмотров: 98
Тэги: Страховые взносы в пфр, страховые взносы в ФНС

Глава аналитического управления ФНС РФ Валерий Засько заявил, что бессмысленно снижать общую ставку страховых взносов меньше чем на 8-10%.

Выступая на круглом столе ВШЭ, представитель ФНС напомнил, что в настоящее время большинство работодателей уплачивают за каждого работника обязательные страховые взносы по ставке 30% от зарплаты, из которых 22% идут в ПФР, 5,1% - на обязательное медицинское страхование в ФОМС и 2,9% - на социальное страхование в ФСС.

«Снижать ее [ставку страховых взносов] на 1-2 процентных пункта смысла никакого не имеет, картину это никак кардинально не поменяет. Снижение должно быть достаточно существенным, минимум 8-10 процентных пункта. Если с 30% [считать] - ее можно понизить до 20-22%», - отметил Валерий Засько.

Замглавы ФНС при этом уточнил, что в случае подобного снижения ставки страховых взносов размер выпадающих доходов составит более 1 трлн рублей, которые необходимо компенсировать.

«Сократить расходы [бюджета] мы не можем. Возможно, каким-то образом делать это точечно, в каких-то отраслях точечно снизить [страховые взносы], а в каких-то отраслях - повысить, в каких-то высокодоходных, высокорентабельных», - приводит ТАСС слова Валерия Засько. 

Напомним, ранее министр финансов РФ Антон Силуанов также отмечал, что снижение страховых взносов должно быть существенным и стимулировать предпринимателей выплачивать только «белую» заработную плату.

Доступ ко всем сервисам 1С: ИТС предусмотрен в рамках договора «Комплексного сопровождения 1С».









Тест-драйв линии консультаций 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку