ИТ-ТЕРМИНАЛ 1C:ФРАНЧАЙЗИ

ФНС утвердила новую форму налогового уведомления для физлиц

07.10.2019 - Просмотров: 22
Тэги: Налог на имущество физических лиц, Налог на доходы физических лиц (НДФЛ), Транспортный налог, Земельный налог

ФНС утвердила новую форму налогового уведомления для физических лиц. Соответствующий приказ от 14.08.2019 № СА-7-21/404@ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Напомним, действующая до настоящего времени форма налогового уведомления утверждена приказом от 07.09.2016 № ММВ-7-11/477@ (с дополнениями и изменениями).

Измененная форма налогового уведомления учитывает поправки, внесенные в порядок расчета земельного налога и налога на имущество физических лиц Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ.

Этот закон установил, что ежегодный рост земельного налога в отношении участков физических лиц будет ограничен 10%. В связи с этим в форму налогового уведомления включается указание на то, что сумма земельного налога исчислена в соответствии со статьей 396 НК РФ.

Кроме этого с 2020 года упраздняется определение базы по налогу на имущество физических лиц исходя из инвентаризационной стоимости объектов. Соответственно, из налогового уведомления исключено указание на возможность определения налоговой базы исходя из инвентаризационной стоимости.

Согласно приказу ФНС, новая форма налогового уведомления вступит в силу с 1 апреля 2020 года.

Доступ ко всем сервисам 1С: ИТС предусмотрен в рамках договора «Комплексного сопровождения 1С».









Тест-драйв линии консультаций 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку