ИТ-ТЕРМИНАЛ 1C:ФРАНЧАЙЗИ

ФНС просит не вносить единый налоговый платеж для уплаты НДФЛ

17.07.2019 - Просмотров: 63
Тэги: НДФЛ

Единый налоговый платеж нельзя направить в счет уплаты НДФЛ. Об этом предупреждает УФНС по Краснодарскому краю в своем сообщении от 15.07.2019.

Ведомство отмечает, что в стране участились случаи, когда граждане для оплаты НДФЛ ошибочно начали использовать новый сервис налоговой службы – Единый налоговый платеж.

Однако по нормам НК РФ через единый налоговый платеж возможна оплата только имущественных налогов (земельного налога, транспортного налога и налога на имущество физических лиц). НДФЛ в этот перечень не входит.

Эксперты УФНС уточняют, что когда гражданин видит в своем «Личном кабинете» на сайте ФНС возможность погашения налогов авансовым платежом и вносит деньги на указанный счет для целей оплаты НДФЛ, деньги в счет этого налога не спишутся.

«Налогоплательщик останется должником, и за каждый день просрочки платежа ему будут начисляться пени. Одновременно с этим сумма внесенных средств так и будет «висеть» в авансом кошельке и спишется только осенью в счет начисленных имущественных налогов», - отмечают в УФНС.

При этом налоговая служба напоминает, что если налогоплательщик ошибочно зачислил деньги в качестве единого налогового платежа, он может написать заявление на возврат, указав реквизиты своего банковского счета.

Ранее Минфин предложил установить возможность направления единого налогового платежа в счет уплаты НДФЛ, который указывается в налоговых уведомлениях. Однако пока данная норма в НК РФ не внесена.

Доступ ко всем сервисам 1С: ИТС предусмотрен в рамках договора «Комплексного сопровождения 1С».









Тест-драйв линии консультаций 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку