ИТ-ТЕРМИНАЛ 1C:ФРАНЧАЙЗИ

Новые штрафы за отчетность, повышение тарифа «Платон» и закон о прослеживаемости товаров

01.07.2019 - Просмотров: 168
Тэги: Статистическая отчетность, Экологические платежи, отчетность в Росприроднадзор, Отношения с госорганами. Ответственность, ЕГАИС, Плата в систему «Платон», Учет реализации

Предлагая торговое оборудование для магазина, компании должна быть в курсе последних изменений и новостей.

В Кодексе об административных правонарушениях появились отдельные штрафы за неуплату экологического сбора и нарушения порядка представления экологической отчетности. Федеральный закон от 17.06.2019 № 141-ФЗ ввел в КоАП новую статью 8.5.1, которая содержит санкции за нарушение порядка представления отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров или деклараций о количестве выпущенных в обращение на территории РФ товаров (упаковки), подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств. Также в КоАП внесена новая статья 8.41.1. Она содержит штрафы за неуплату экологических сборов.

Руководитель Федеральной службы государственной статистики Павел Малков сообщил, что Росстат намерен ужесточить ответственность предприятий за непредставление отчетов. «Если отчетность не сдана вовремя, то нужно автоматически выставлять штрафные санкции. Сегодня уже предусмотрены достаточно серьезные штрафы, но строгость наказания у нас компенсируется необязательностью выставления этого самого штрафа», - отметил Павел Малков.

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил по итогам совещания с представителями грузоперевозчиков, грузоотправителей и логистических компаний, что с 1 июля 2019 года размер платы за проезд грузовых автомобилей по общим дорогам федерального значения (система «Платон») составит 2,04 рубля за каждый километр пути. Соответствующее правительственное постановление будет опубликовано в ближайшее время.

Минфин подготовил закон о создании национальной системы прослеживаемости товаров. В данном случае подразумевается создание единой системы учета ввозимых в Россию товаров и операций, связанных с оборотом таких товаров. Новый законопроект предлагает ввести в НК РФ новый раздел V.3. «Прослеживаемость товаров». Прослеживаемость товаров будет осуществляться на документарном принципе без нанесения на товар контрольно-идентификационных знаков. Предполагается, что товарам, подлежащим прослеживаемости, будут присваиваться специальные регистрационные номера партий товаров (РНПТ).

Правительство РФ поручило Минфину утвердить порядок оснащения основного технологического оборудования для производства биоэтанола автоматическими средствами измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле. Также Минфин должен определить перечень информации, которую указанные автоматические средства измерения будут передавать в ЕГАИС.








Тест-драйв линии консультаций 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку