ИТ-ТЕРМИНАЛ 1C:ФРАНЧАЙЗИ

ФНС подготовила новую форму декларации по налогу на имущество организаций

21.05.2019 - Просмотров: 69
Тэги: Налоговая отчетность, налог на имущество организаций

ФНС подготовила новую форму декларации по налогу на имущество организаций. Проект соответствующего приказа опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, действующие формы расчета и декларации по налогу на имущество организаций, а также электронные форматы расчета и декларации утверждены приказом от 04.10.2018 № ММВ-7-21/575@.

Проект приказа содержит только форму и формат налоговой декларации. Это связано с тем, что с 1 января 2020 года Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ внес поправки в статью 386 НК РФ и упразднил требование о представлении налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество организаций.

В связи с этим в разделе 1 «Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет» новой формы декларации появляются дополнительные строки. В них надо будет указывать исчисленные суммы авансовых платежей по налогу на имущество организации за первый, второй и третий кварталы.

Обновленный порядок представления декларации учитывает поправки в статью 386 НК РФ. В эту статью закон № 63-ФЗ внес нормы о сдаче единой декларации по налогу на имущество организаций, если налогоплательщик состоит на учете в одном регионе сразу в нескольких инспекциях.

Новая форма декларации должна быть введена с 1 января 2020 года.

Доступ ко всем сервисам 1С: ИТС предусмотрен в рамках договора «Комплексного сопровождения 1С».










Комплексное сопровождение 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку