ИТ-ТЕРМИНАЛ 1C:ФРАНЧАЙЗИ

Когда земельный налог на дачу рассчитают по повышенной ставке

05.02.2019 - Просмотров: 357
Тэги: Уплата, зачет, возврат налогов, Земельный налог

Льготные ставки по земельному налогу не распространяются на дачные и садовые участки, используемые в предпринимательской деятельности. Об этом предупреждает налогоплательщиков ФНС в своем информационном сообщении от 05.02.2019.

Ведомство напоминает, что определение ставки по земельному налогу зависит от категории земель, вида разрешенного использования земельных участков, а также от их использования в предпринимательской деятельности.

Для дачных земельных участков некоммерческих организаций и физлиц, неиспользуемых в предпринимательской деятельности, льготная налоговая ставка не превышает 0,3% от их кадастровой стоимости. Такие участки должны непосредственно использоваться для личных потребностей при ведении дачного хозяйства или дачного строительства.

Если дачный земельный участок используется коммерческой организацией или физлицом для предпринимательской деятельности, то применяемая к нему налоговая ставка по земельному налогу не должна превышать 1,5% как для «прочих земель».

С 1 января дачные участки, земельные участки «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства» являются садовыми земельными участками. На них распространяются правила налогообложения садовых земельных участков, включая вышеизложенные разъяснения.

Как отмечает ФНС, соответствующие разъяснения также представлены в письме Минфина от 29.01.2019 № 03-05-04-02/4987.

Доступ ко всем сервисам 1С: ИТС предусмотрен в рамках договора «Комплексного сопровождения 1С».







Тест-драйв линии консультаций 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку