ИТ-ТЕРМИНАЛ 1C:ФРАНЧАЙЗИ

Суд указал, когда сдавать декларации, чтобы избежать штрафов

22.01.2019 - Просмотров: 59
Тэги: Налоговая отчетность

Представление декларации в полночь сразу после даты предельного срока не считается нарушением. К такому выводу пришел Арбитражный суд Северо-Кавказского округа в постановлении от 14.11.2018 № Ф08-9391/2018.

По нормам 6.1 НК РФ действие, для совершения которого установлен срок, может быть выполнено до 24 часов последнего дня срока.

Это значит, что декларация должна быть направлена в ФНС в течение 24 часов после наступления предельной даты для сдачи. Если срок для представления отчетности, например, 25 июля, то декларацию надо направить до истечения этой даты. Формально в полночь 00 часов и 00 минут наступит уже 26 июля.

Суд при этом уточнил, что срок представления декларации (25 июля) считается соблюденным, даже если фактически декларация передана оператору связи в 00 ч 00 мин 26 июля.

Также судьи признали не имеющим значения тот факт, что на выгрузку файла с декларацией ушло еще 2 минуты, то есть фактически передача в электронном виде прошла уже после полуночи, т.к. эти технические действия не зависят от действий налогоплательщика.

Доступ ко всем сервисам 1С: ИТС предусмотрен в рамках договора «Комплексного сопровождения 1С».







Тест-драйв линии консультаций 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку