ИТ-ТЕРМИНАЛ 1C:ФРАНЧАЙЗИ

ФНС рассказала, когда расчеты через интернет не требуют применения ККТ

24.08.2018 - Просмотров: 148
Тэги: Безналичные расчеты, онлайн-кассы

При расчетах через интернет иностранный продавец не всегда должен применять ККТ. Об сообщает ФНС в своем письме от 17.08.2018 N АС-3-20/5647@.

Ведомство отмечает, что нормы Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ не распространяются на иностранную организацию или ИП, которые не зарегистрированы в России и не имеют в ней представительств.

Положения закона N 54-ФЗ возлагают обязанность применения ККТ при осуществлении расчетов с использованием наличных денежных средств или в безналичном порядке на налогоплательщиков, в данном случае организацию (ИП) - продавца, который находится на территории РФ.

Кроме того, следует учитывать, что организации и ИП, осуществляющие расчеты через интернет, обязаны применять ККТ независимо от местонахождения (гражданства) покупателя.

Вместе с тем, расчеты с продавцом через интернет могут осуществляться через платежного агрегатора, то есть через агента.

Соответственно, при поступлении оплаты на счет платежного агрегатора нерезидента РФ, расчет покупателя происходит с самим агрегатором, а не с продавцом. Это значит, что продавец в подобном случае освобожден от применения ККТ.

Доступ ко всем сервисам 1С: ИТС предусмотрен в рамках договора «Комплексного сопровождения 1С».








Тест-драйв линии консультаций 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку