ИТ-ТЕРМИНАЛ 1C:ФРАНЧАЙЗИ

Новые полномочия главбухов и электронная отчетность: как изменится закон о бухучете

31.05.2018 - Просмотров: 216
Тэги: Общие вопросы организации учета, бухгалтерская отчетность

Сети с предусмотренной оплатой за выполненное действие или CPA-сети - это системы, выступающие в качестве посредника при использовании рекламы, предлагающие производить оплату только за назначенное действие пользователя. В наше время, работая в интернете с СРА сетями важно быть в курсе последних новостей Законодательства.

Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций сделают обязательными для всех сотрудников организации.

Соответствующие нормы содержит разработанный Минфином законопроект с поправками в закон о бухгалтерском учете.

Так поправки предлагают внести в статью 9 закона новую норму. Она устанавливает, что обязательными для всех сотрудников организации являются требования главбуха по документальному оформлению фактов хозяйственной жизни, представлению первичных и иных документов для ведения бухучета.

Проект закона содержит положения по применению усиленной квалифицированной электронной подписи организации при составлении электронного документа, подтверждающего факт хозяйственной деятельности.

Минфин предлагает ввести новое положение, согласно которому бухгалтерская отчетность составляется на бумажном носителе и (или) в виде электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью. При составлении отчетности в электронной форме организация должна будет обеспечить возможность ее печати на бумаге.

При этом бухгалтерская отчетность будет считаться составленной после подписания любого из вариантов отчетности (электронного или бумажного) руководителем организации.

Общие требования к бухгалтерской отчетности сформулированы в Федеральном законе от 06.12.2011 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". Кроме того, бухгалтерская отчетность регулируется ПБУ 4/99, утвержденным Приказом Минфина РФ от 06.07.1999 № 43н. В разделе III ПБУ 4/99 перечислен состав бухгалтерской отчетности. Это баланс, отчет о прибылях и убытках, приложения к ним и пояснительная записка.

Напомним, в настоящее время бухгалтерская отчетность считается составленной после подписания руководителем бумажного экземпляра.

Также новые поправки предлагают заменить наименование «организации государственного сектора» на наименование «организации бюджетной сферы».

Кроме того, законопроектом предусмотрены изменения в части разработки стандартов бухучета, а также полномочий и функций совета по стандартам бухгалтерского учета.

Доступ ко всем сервисам 1С: ИТС предусмотрен в рамках договора «Комплексного сопровождения 1С».








Тест-драйв линии консультаций 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку