Эквайринг для ИП и компаний – тарифы

Эквайринг для ИП и компаний – тарифы

 
01.07.2019 - Просмотров: 19
Тэги: Эквайринг

Современные бизнесмены, в том числе и индивидуальные предприниматели, желают открывать эквайринг. Он позволяет их клиентам расплачиваться банковской картой. Но выгоден ли эквайринг, тарифы для ИП и компаний могут быть разумными и из чего они складываются?

Что такое тариф по эквайрингу

Тариф на оказание услуги эквайринга – это комиссия, которая взимается с суммы, списываемой при расчете банковской картой. Она может быть различной в силу множества обстоятельств. Нередко банк устанавливает различные тарифы для компаний и ИП: на разный объем оборота, при различиях видов бизнеса и т.д. Однако может быть и так, что финансовая организация не ориентируется на особенности ведения коммерческой деятельности и для всех своих клиентов устанавливает одинаковый тариф.

Размер комиссии складывается из нескольких составляющих.

  • Сумма, взимаемая платежной системой;
  • Часть, которую получает банк-эмитент, выпустивший карту;
  • Денежное вознаграждение банку-эквайеру за оказание услуги.

Чем выше запросы платежной системы и банков-эмитентов, тем выше размер тарифа.

Размеры тарифов

Сегодня размер комиссии может варьироваться в достаточно широких пределах – от 1 до 4%. Понятно, что чем он меньше, тем выгоднее для бизнесмена. Но не всегда получается заключить соответствующий договор с минимальной комиссией. Так как услугу оказывают только банки, они часто пользуются этим и устанавливают порой завышенные тарифы. Финансовые организации, которые заинтересованы в каждом своем клиенте, и причем чаще региональные, стараются конкурировать с крупными банками, и предлагают очень выгодный тариф на эквайринг.

Что еще влияет на размер комиссии?

Эквайринг может быть разным по своему виду. Более распространен его торговый вариант, когда возможность расплатиться картой предлагается в обычном магазине, ресторане и т.д. Существует мобильный вид. Он используется для организации оплат, к примеру, при выездной торговле. Распространен и интернет эквайринг – списание денег с карт производится при покупках в интернете. Каждый вид часто отличается по своему тарифу в силу определенных обстоятельств. Как замечено специалистами, самым дешевым вариантом является пока торговый вариант.

Выгодно или невыгодно

Когда клиенты могут платить с использованием карты – это чаще выгодно для бизнеса. Сегодня многие имеют банковские карты и, как правило, им удобно оплачивать свои покупки наличными. Если в магазине карты не принимаются, покупатель просто идет в другой магазин. Бизнес теряет клиента. И этот факт всегда негативно сказывается на объемах прибыли.

Источник: http://energomashbank.ru








Тест-драйв линии консультаций 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку