Помощник по спорам

Помощник по спорам

 
18.01.2019 - Просмотров: 172
Тэги: Юридические услуги

Компании, предоставляющие юридические услуги в Екатеринбурге и других городах России потенциально могут потерять часть клиентов. В скором времени помочь в решении небольших споров с банками сможет финансовый омбудсмен. Официальной датой начала функционирования института можно считать 3 сентября этого года. В данный момент функционирование строго ограничено.

В организацию за помощью смогут обратиться граждане, имеющие споры с банками на не крупные суммы (до 500 тыс. рублей). Причем в первую очередь не довольные работой финансовых организаций граждане должны прийти именно к омбудсмену, и только в случае, когда решение не удовлетворит обратившегося, можно использовать юридические услуги Екатеринбург. Здесь уже юрист будет отстаивать именно ту позицию, которую займет клиент. Причем для физических лиц помощь новым институтом будет оказана бесплатно.

Перечень услуг будут расширяться постепенно. С 1 июня следующего года возможно получить помощь при решении вопросов по решениям страховых компаний в секторе ОСАГО. С ноября уже появится возможность решения несогласий по всем другим видам страхования. С января 2020 года полномочия распространятся так же и на микрофинансовые кредитные организации. И в начале 2021 года – список пополнят кредитные кооперативы, банки, пенсионные фонды, ломбарды.

В пользу граждан так же будут и сроки, в которые финансовый омбудсмен должен решать вопросы клиентов. В секторе ОСАГО срок составит 15-25 дней. Предполагается, что практика будет стандартизирована и решения прогнозируется. Выиграют и страховые компании, так как ранее при признании правоты клиента им приходилось выплачивать в том числе штрафы, внесудебные расходы и др. По новой практике выплачиваться станет только разница между суммой, ожидаемой клиентом и фактически выплаченная.

Компании, предоставляющие юридические услуги в Екатеринбурге, естественно при этом пострадают. Если раньше помочь в таком деле мог наемный юрист, который получал оплату за свои услуги, сейчас схема изменится.

Следующие месяцы будут испытательными для работы новой инстанции, что необходимо для выявления и устранения слабых сторон функционирования системы.








Тест-драйв линии консультаций 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку