Обзор изменений

Обзор изменений

 
18.01.2019 - Просмотров: 64
Тэги: Тендерные закупки

В 2018 году принято множество поправок в законодательство, по которому проводятся тендеры. Введены системы, которые значительно меняют тендерное сопровождение Екатеринбург. Рассмотрим основные изменения, чтобы еще раз напомнить о том, как изменится работа в данной сфере с 2019 года.

В очередной раз введен принцип блокировки заказчиков, которые производят закупки для обеспечения нужд муниципалитетов и субъектов Российской Федерации. Часть 5 статьи 99 44-ФЗ гласит, что органы управления должны осуществлять контроль за объемом обеспечения контрактов, Соответствии информации о кодах закупок объему финансового обеспечения. Такой контроль уже пытались ввести в 2017 году, когда регулирование контрактной системы перешло в ведение Минфина РФ. Тогда вновь введенная система фактически парализовала работу по 44-ФЗ. Сейчас участники закупок опасаются, что эта инициатива – очередное тестирование работоспособности системы.

План закупок из государственного бюджета на 2019 год, а так же планирование 2020-2021 будет осуществляться в системе «Электронный бюджет». С 2019 года работа с данной системой становится обязательной для органов государства. Установлены определенные особенности, касаемые закупок в сфере вооружения, военной спецтехники.

Наиболее важное и касающееся всех изменение – переход на электронные закупки практически для всех. Аукционы, запросы котировок, запросы предложений, конкурсы – все сейчас переходит в электронную форму. Те случаи, когда по-прежнему можно работать в бумажном виде, прямо перечислены в 44-ФЗ: когда заказчик находится за рубежом; в случае оказания медицинской помощи; гуманитарная помощь при ликвидации ЧС; при проведении закрытых закупок; закупки у единственного поставщика; закупки согласно решению Правительства Российской федерации.

Обязанность предоставлять обеспечение заявок для бюджетных и автономных учреждений отменена, что значительно облегчает участие бюджетных и автономных учреждений в закупках. Но речь в данном случае идет только об отмене обеспечения заявки. Но не об отмени обеспечения при заключении контракта.

Это далеко не все изменения, которые повлияли на тендерное сопровождение Екатеринбург. Тендеры так же коснулись и другие поправки, информация о которых будет в следующем материале.








Тест-драйв линии консультаций 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку