Что делать с недобросовестным партнером?

Что делать с недобросовестным партнером?

 
10.10.2018 - Просмотров: 179
Тэги: Закрытие ИП, ликвидация ип, закрыть фирму

Конфликты, возникающие внутри компании зачастую приводят к необходимости закрыть ИП или закрыть фирму. Не редки случаи, когда один из владельцев компании переходит на сторону конкурента, пытается забрать долю недвижимости фирмы, оспорить последние сделки организации. А так же может распространять сведения, которые содержат компрометирующую информацию как на первых лиц компании, так и на компанию в целом.

В надежде спасти бизнес, другие владельцы зачастую обращаются в суд, чтобы лишить партнера по бизнесу его полномочий. Суды такие иски удовлетворяют редко.

Для того, чтобы понять, что ваш партнер начал вести двойную игру, важно как можно быстрее обнаружить признаки в его поведении, которые указывают на данный факт. Мотивами таких действий могут служить как раз мнимая уверенность в том, что в короткий срок удастся заполучить бизнес в свои руки. Однако быстро такие процессы обычно не происходят. И более того, зачастую это приводит только к необходимости закрыть ИП или закрыть фирму, так как работать становится попросту не с кем и не с чем.

Данный факт можно объяснить тем, что, погрязнув во внутренней борьбе и постоянном выяснении отношений, собственники перестают заботиться о продвижении и развитии компании. А упустить момент иногда бывает попросту нельзя. В этом случае клиенты могут оперативно обратиться за услугами к конкурентам, которые смогут предложить больше, чем компания, в которой произошел конфликт.

Можно воспользоваться возможностью исключения партнера из бизнеса, но при этом важно учитывать, что он имеет право на получение своей доли компании в денежном эквиваленте по рыночной стоимости на текущий момент. Поводом для исключения может стать доказанный факт, что участник не выполняет свои прямые обязанности, мешает работе организации и т.п.

Если вы заметили признаки того, что партнер ведет двойную игру, стоит вынуждать его совершать как можно больше необдуманных поступков, которые в будущем могут послужить доказательствами его опасных для судьбы компании действий. Но при этом важно учесть, что сам по себе иск может плохо повлиять на судьбу и имидж организации.








Комплексное сопровождение 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку