Рост ипотечного рынка

Рост ипотечного рынка

 
05.10.2018 - Просмотров: 189
Тэги: Ипотека, допуск СРО

Ипотечное кредитование в последнее время значительно выросло. Причем на настоящий момент компаниям, имеющим допуск СРО Екатеринбург на строительство пока работы хватает. На жилье в новостройках значительно ниже процент по ипотеке. Хотя в будущем со вступлением в силу поправок в строительное законодательство, компании, имеющие допуск СРО строителей могут претерпеть значительные изменения.

Второй фактор, который позволяет повысить количество кредитов – наличие специальных программ, которые направлены на молодые семьи, госслужащих. Процентная ставка для данного сегмента общества составляет всего 6%.

Третий фактор – снижение цен на недвижимость, которое происходило последние четыре года. Кроме того, многие банки отменили первоначальный взнос в принципе, что так же открыло двери для многих клиентов. Именно этот фактор останавливал многих от приобретения своих заветных метров. На самом деле такая стратегия вводит банки в значительные риски. В первую очередь клиенту все-таки необходимо показать свою платежеспособность. При принятии решения по каждому конкретному случаю банки оценивают множество факторов: это и уровень дохода (по справке 2НДФЛ), количество имеющихся кредитов и кредитную историю, количество иждивенцев, находящихся на обеспечении.

В случае, когда заемщик больше не в состоянии выплачивать денежные средства, банк осуществляет перерасчет по рыночной стоимости, часть суммы возвращается клиенту, а квартира выставляется на продажу. История возникновения ипотечного рынка в России стартовала в 1991 году. В начале 200 годов объем жилья, находящегося в залоге, составлял только 1% ВВП. Сейчас процент поднялся уже до 10. Для сравнения, в европейских странах показатель дорос уже до 50-60% от ВВП.

Такие темпы роста внушают определенный оптимизм. Основная задача сейчас – не допустить перенасыщения ипотечного рынка, как это случилось в ряде стран. Центральный банк с этой целью регулирует банковское законодательство. Пока что, возможно, именно благодаря ипотечному кредитованию, компании, имеющие строительное СРО Екатеринбург смогут менее болезненно пережить изменения в законодательстве. И допуск СРО строителей понадобится еще долгое время.








Комплексное сопровождение 1С
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ (количество просмотров)
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку